Quiche de Quatro Queijos com Abobrinha

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gergelim torrado
2 colher (sopa) de óleo de milho
água gelada suficiente - cerca de 5 colher (sopa)
sal a gosto

Recheio

¾ xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
½ xícara (chá) de ricota fresca esfarelada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha-de-rosca ou pão ralado
10 colher (sopa) de queijo tipo suíço ralado
5 colher (sopa) de queijo prato ralado
3 abobrinhas pequenas, limpas e cortadas em tirinhas
1 gema levemente batida para colar e pincelar
2 folhas de sálvia picadas
sal e pimenta a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o gergelim, o óleo e o sal. Aos poucos, juntar a água, misturando sempre, até obter uma massa homogênea. Fazer uma bola e embrulhar com papel alumínio e deixar na geladeira por cerca de 30 minutos. Colocar a massa entre duas folhas de plástico e, com um rolo, abrir até ficar com 0,5 cm de espessura. Forrar com a massa uma forma desmontável levemente untada com óleo. Aparar as bordas e reservar. Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Cobrir a massa com papel alumínio e encher com grãos de milho. Assar por cerda de 20 minutos. Tirar do forno e descarte o papel e os grão de milho. Colocar todos os ingredientes do recheio numa tigela e misturar bem. Untar a massa com óleo e colocar o recheio. Com as sobras de massa, fazer dois cordões e enrolar juntos. Colar na borda da torta e pincelar a gema. Assar por cerda de 30 minutos ou até o recheio ficar firme. Tirar do forno e deixar amornar. Desenformar e levar à mesa.

Rendimento

8 porções

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