Quenelle de Agriao com Creme de Estragao

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Ingredientes

Quenelle

½ maço médio de agrião
1 xícara (chá) de óleo de milho para fritar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de ricota
1 cebola média ralada

Creme

1 colher (sopa) de suco de limão
5 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de estragão
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
4 gemas

Modo de Preparo

Quenelle

Bater no liquidificador o agrião com o leite. Acrescentar a ricota, o sal e a pimenta e bater rapidamente até obter uma pasta. Numa panela, refogar a cebola no azeite de oliva, juntar a farinha de trigo e dourar, sem parar de mexer. Adicionar o creme de agrião e cozinhar até encorpar um pouco. Acertar o sal, retirar do fogo e transferir para uma tigela. Aquecer o óleo numa frigideira e frite, aos poucos, colheradas da massa na forma de quenelles. Assim que ficarem firmes, retirar do fogo, mas não deixar dourar. Repetir a operação até terminar toda a massa e reservar.

Creme

Peneirar as gemas numa tigela, juntar o suco de limão e bater até ficar homogêneo. Reservar. Levar ao fogo baixo uma panela com a manteiga e o estragão. Assim que a manteiga começar a aquecer, juntar as gemas, o creme de leite, o leite e o sal. Cozinhar sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar um pouco. Não deixar a mistura ferver, para não talhar. Acertar o sal e retirar do fogo. Colocar o creme num prato, dispor as quenelles mornas e servir.

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