Queijo de Minas Frescal

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Ingredientes

4 colher (chá) de sal
15 gramas de queijo de coalho
½ copode água morna
7 litros de leite

Modo de Preparo

Para iniciar, o leite deve estar na temperatura de 32 a 34ºC. Então, misturar bem ao leite o coalho dissolvido na água morna. Deixar descansar cerca de 1 hora para o leite coagular. Em seguida, passar uma faca na massa coagulada, formando quadradinhos de cerca de 1 cm, para soltar o soro. Mexer bem e deixar descansar por mais cerca de 10 minutos para a massa assentar. Depois, retirar todo o soro com uma concha fazer. Depois, encher as formas de queijo com a massa e deixar descansar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, polvilhar metade do sal na superfície do queijo e virar em outra forma, polvilhando com o sal restante. Deixar descansar em temperatura ambiente por mais 6 horas. Em seguida, levar a geladeira, deixar por 24 horas e servir.

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