Quadrados de Arroz

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Ingredientes

7 xícara (chá) de arroz branco cozido
3 xícara (chá) de farinha de rosca
3 e ½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
100 gramas de queijo parmesão ralado
Óleo suficiente para fritar
Pimenta-do-reino a gosto
6 ovos batidos

Sugestões de recheios

Bauru

300 gramas de mussarela ralada (ralo grosso)
200 gramas de presunto cortado em tirinhas
1 tomate sem semente em cubinhos
Sal e orégano a gosto

Carne seca com requeijão cremoso

300 gramas de carne seca, dessalgada, cozida e processada
300 gramas de requeijão cremoso
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta vermelha picada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Fio de óleo

Calabresa e queijo cheddar

300 gramas de linguiça calabresa sem pele triturada
300 gramas de queijo cheddar ralado grosso
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
1 cebola grande picada em quadradinhos
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, misturar o amido de milho dissolvido em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado. Misturar bem. Forrar uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhar metade da mistura de arroz. Colocar o recheio desejado e cobrir com a outra metade do arroz. Pressionar bem. Levar à geladeira até ficar bem firme. Com o auxílio de uma faca, cortar em quadrados de 6 cm, passar nos ovos e na farinha de rosca e fritar em óleo quente (170ºC) ou assar no forno a 170ºC por 20 ou 25 minutos. Servir com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de recheios

Bauru

Numa tigela, misturar a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos. Temperar com sal e orégano a gosto.

Carne seca com requeijão cremoso

Numa panela, colocar o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos. Deixar dourar. Adicionar pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto. Deixar apurar e colocar a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixar ferver bem. Provar o sal e temperar, se necessário. Desligar o fogo e misturar o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo. Deixar esfriar e reservar.

Calabresa e queijo cheddar

Misturar os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a linguiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas. Juntar o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.

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