Quadrado de Arroz

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de arroz
2 colher (sopa) de azeite
½ dente de alho amassado
Sal a gosto

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de parmesão ralado
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
3 xícara (chá) de leite
Pimenta-do-reino a gosto

Empanar

3 xícara (chá) de farinha de rosca
6 ovos batidos

Modo de Preparo

Temperar o arroz com o azeite, o alho e o sal, juntar a água quente e cozinhar por 20 a 25 minutos. Lembre-se de deixá-lo meio duro. Retirar do fogo e reservar.

Creme

Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despejar sobre o arroz reservado, misturar bem e espalhar numa assadeira de 26x40cm. Levar à geladeira até ficar bem firme. Cortar em quadrados de 8cm, passar pelos ovos e pela farinha de rosca e fritar em óleo quente ou assar no forno a 170°C, de 20 à 25 minutos. Servir com molho de tomate e queijo ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *