Pure de Batata Doce com Mostarda

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Ingredientes

1 quilo de batata-doce picada
1 colher (chá) de sementes de mostarda negra
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 litro de leite integral
salsinha para decorar
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar as batatas-doces em uma panela, cobrir com o leite e cozinhar até levantar fervura. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias e terem absorvido todo o leite. Retirar do fogo. Passar as batatas-doces ainda mornas pelo espremedor e transferir para a tigela da batedeira. Bater por 5 minutos, ou até obter um purê bem leve. Reservar. À parte, aquecer em uma panela, o azeite e a manteiga. Juntar a cebola e as sementes de mostarda e refogar, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia. Voltar a bater o purê e, aos poucos, juntar o refogado de cebola. Bater mais um pouco, retirar e servir. Se preferir, decorar com salsinha. Este purê pode ser servido com carnes defumadas, costelinhas de porco assadas, lombo assado ou lagarto cozido.As sementes de mostarda podem ser utilizadas em pães, tortas e molhos. Experimente ainda preparar um molho de tomates picante para acompanhar peixes de carne branca cozidos ou grelhados. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite de oliva, juntar 2 cebolas pequenas picadas e refogar até ficarem transparentes. Adicionar 500 gramas de tomates maduros sem a pele e picados, 1 dente de alho esmagado, 1 colher (sopa) de sementes de mostarda castanha esmagadas e 1 pitada de açúcar. Cozinhar até que o tomate fique macio.

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