Pupunha com Alecrim - 2 Receitas

Pupunha com Alecrim (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de alecrim picado
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de manteiga
300 gramas de pupunha fresca desfiada
1 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a pupunha e deixar escorrer sobre uma peneira. Lavar a pimenta, abrir e retirar as sementes e os filamentos internos brancos. Picar em pedaços bem pequenos, medir 1 colher (chá) e colocar numa panela com o vinho, o sal e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e, assim que ferver, incorporar a pupunha e cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer o líquido e reservar a pupunha dentro da panela. Colocar o alecrim numa outra panela, adicionar a manteiga e levar ao fogo baixo por 2 minutos, ou até a manteiga ficar bem aromatizada. Retirar do fogo, passar a manteiga por uma peneira, apertando bem. Acertar o sal e despejar sobre a pupunha. Voltar ao fogo e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e servir em seguida. Se preferir, decorar com pimenta-dedo-de-moça. Servir com carnes grelhadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pupunha com Alecrim (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de pupunha fresca desfiada
2 colher (sopa) de alecrim picado
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de manteiga
1 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a pupunha e deixar escorrer sobre uma peneira. Lavar a pimenta, abrir e retirar as sementes e os filamentos internos brancos. Picar em pedaços bem pequenos, medir 1 colher (chá) e colocar numa panela com o vinho, o sal e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e, assim que ferver, incorporar a pupunha e cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer o líquido e reservar a pupunha dentro da panela. Colocar o alecrim numa outra panela, adicionar a manteiga e levar ao fogo baixo por 2 minutos, ou até a manteiga ficar bem aromatizada. Retirar do fogo, passar a manteiga por uma peneira, apertando bem. Acertar o sal e despejar sobre a pupunha. Voltar ao fogo e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e servir em seguida. Se preferir, decorar com pimenta-dedo-de-moça. Servir com carnes grelhadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *