Pudim Salgado de Cenoura

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de cenouras raspadas e cortadas em fatias finas
1 xícara de leite desnatado
¼ colher (chá) de pimenta vermelha
Uma mínima porção de óleo de canola para o refogado
1 pitada de nóz moscada ralada
2 gemas e 4 claras em neve
4 fatias de pão integral
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Fritar a cebola em óleo de canola, acrescentar em seguida a cenoura, refogando até ficarem tenras. Enquanto isso bater as claras em neve. Colocar o leite desnatado no liquidificador juntamente com as cenouras e a cebola e bater até obter um purê. Quebrar as fatias de pão em pedaços bem pequenos, quase esfarelando. Verter o purê sobre o pão e misturar bem. Adicionar as gemas (bem batidas), integrando-as bem à mistura. Adicionar a noz moscada a pimenta e o sal, tornando a misturar ligeiramente. Por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar a preparação em assadeira não aderente de 20x30 cm. Assar em forno a 180º por 45 minutos ou até que a ponta de uma faca saia limpa da preparação e esta esteja com a superficie dourada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *