Pudim de Mexerica

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

suco de 3 mexericas
raspas de 1 mexerica
400 gramas de açucar
15 gemas
3 claras

Calda

50 ml de licor de mexerica ou suco de 1 mexerica
2 colheres de (sopa) açucar
100 ml de creme de leite
1 colher de amido de milho
200 ml de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Passar na peneira as gemas e misture com os outros ingredientes, untar com manteiga e açucar cristal uma forma com furo no meio e coloque para asar em fogo baixo (180°) pré-aquecido por cerca de 30min.

Calda

Em uma panela coloque o leite em fogo baixo para aquecer, ele deve atingir 60°(morno sem queimar o dedo); Enquanto isso, misture o açúcar e o amido e adicionar as gemas,bata até obter um creme claro, e em seguida misture o leite, mexer até o creme claro dissolver no leite só então misture o licor e voltar para o fogo(baixo) mexendo sem parar até engrossar. Esperar esfriar e misture o creme de leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *