Pudim de Arroz a Moda Da Vovo

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Ingredientes

Molho:
30 gramas de manteiga ou margarina
25 gramas de cogumelos secos
1 dente de alho socado
1 cálice de brandy
caldo suficiente para cobrir

Almondegas

1 xícara (chá) de miolo de pão molhado no leite e espremido
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina aproximadamente
2 colher (sopa) de queijo parmesao ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de presunto cozido moido (ou mortadela)
200 gramas de carne moída
noz-moscada ralada
1 gema

Risoto

4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
50 gramas de manteiga ou margarina
400 gramas de arroz
1 e ½ litros de caldo
2 ovos

Outros Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha rosca
30 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de ricota ou mussarela

Modo de Preparo

Molho

Colocar os cogumelos durante meia hora, mais ou menos, de molho na água para amolecerem. Espremer, picar em pedacinhos e refogar na manteiga ou margarina com o alho. Borrifar com o brandy e quando evaporar acrescentar o caldo suficiente para cozinhar e formar um bom molho.

Almôndegas

Colocar numa tigela a carne moída, presunto, miolo de pão, a gema, queijo ralado, sal e noz-moscada. Enrolar pequenas almôndegas do tamanho de uma noz, passar na farinha de trigo, dourando-as na manteiga ou margarina.

Risoto

Dourar a cebola na manteiga ou margarina. Juntar o arroz, refogar, despejar 1 litro de caldo e depois vá juntando o restante conforme for preciso. Quando estiver quase cozido retirar do fogo e misturar os ovos, o parmesão e mexer. Untar com manteiga ou margarina uma forma alta, própria para pudim, com 2 litros de capacidade aproximadamente. Polvilhar com farinha de rosca e forrar o fundo e lados da forma com o risoto, reservando uma parte. Encher a forma com camadas alternadas de almôndegas, molho de cogumelos, fatias de ricota, parmesão ralado e pedacinhos de manteiga ou margarina gelada. Cobrir com o risoto que ficou reservado, polvilhar com farinha de rosca e regar com um pouco de manteiga ou margarina derretida. Levar ao forno quente durante meia hora aproximadamente.

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