Pudim Cremoso

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Calda de caramelo

3 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Colocar o leite em uma tigela e levar ao microondas em potência alta por 4 a 5 minutos para ferver. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o leite aos poucos, batendo vigorosamente para não empelotar. Sem parar de bater, juntar a baunilha. Passar por uma peneira fina, para eliminar possíveis grumos, e despejar nas tigelinhas carameladas. Colocar em uma forma refratária com água e levar ao microondas em potência média de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas com o recheio ainda mole. Passado esse tempo, retirar as tigelinhas do banho-maria, cobrir e deixar descansar por 5 a 8 minutos ou até o pudim firmar. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Calda de Caramelo

Colocar o açúcar e a água numa tigela ou jarra refratária, misturar e levar ao microondas, em potência alta por 5 a 6 minutos, sem mexer, até ficar ligeiramente dourada. Retirar do microondas e despejar um pouco em cada tigelinha, espalhando de maneira uniforme. Deixar esfriar antes de colocar o pudim.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *