Bacalhau Telha Crocante

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga derretida
½ colher (sopa) de folha de tomilho
4 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de tomate cereja
½ xícara (chá) de azeite
4 postas de bacalhau de 150 gramas cada, dessalgado e aferventado
400 gramas de cogumelo fatiado
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino
4 batatas médias

Modo de Preparo

Descascar as batatas e ralar no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta do reino e misturar a manteiga. Pegar as porções da mistura e espremer com as mãos para descartar o líquido. Moldar "panquecas" finas com as palmas das mãos e fritar em óleo quente, em uma frigideira antiaderente, até que estejam doruradas e crocantes dos dois lados. Escorrer sobre papel toalha e reservar. Na mesma frigideira aquecer o restante do azeite e doure o alho e juntar os cogumelos. Assim que os cogumelos estiverem macios acrescentar os tomates, as azeitonas, a salsinha, o tomilho, acertar com sal e pimenta. Misturar e retirar do fogo. Colocar as postas de bacalhau no centro do prato. Sobre cada posta, colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte de molho ao redor.

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