Pipoca Doce Moreninha

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Ingredientes

150 gramas de milho de pipoca importado (rende aproximadamente 12 xícaras de pipoca estourada)
1 xícara de açúcar mascavo (medir bem apertado na xícara)
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de baunilha
½ colher de (chá) de sal
½ xícara de manteiga
¼ xícara de Karo

Modo de Preparo

Unte uma assadeira de 30 X 45 cm. Mantenha a pipoca estourada aquecida em outra assadeira untada no forno baixo (120º). Derreta a manteiga em uma panela grande sobre fogo lento. Junte o açúcar mascavo, o karo e o sal. Deixe levantar fervura mexendo sempre. Continue fervendo, mas pare de mexer por 5 minutos. Retire do fogo e adicione rapidamente o bicarbonato e a baunilha. Pegue a pipoca aquecida e jogue a calda sobre ela, misturando bem. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, mexendo 2 vezes. Retire do forno. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços. Guarde em recipiente que feche bem. Rende 40 pedaços.

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