Picles a Jardineira

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Ingredientes

½ xícara (chá) de sal
25 buquês pequenos de couve-flor
250 gramas de cenoura baby
10 rabanetes pequenos limpos
1 litro de vinagre de maçã
25 buquês pequenos de brócolis
15 couves-de-bruxelas limpas
2 talos de salsão sem as folhas
10 minibatatas
10 minimilhos

Modo de Preparo

Lavar as batatas, esfregando a casca com uma escova pequena. Caso a batata apresente pontos pretos, retirar com uma faca. Colocar todos os vegetais limpo e lavados em um cesto de aço inoxidável e reservar. Em uma panela grande, colocar o vinagre, o sal e 1 litro de água. Levar ao fogo e, assim que ferver, encaixar o cesto com os legumes. Cozinhar por 10 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Retirar os legumes do fogo e esperar esfriar por 20 minutos. Reservar 1 e ½ litros do líquido do cozimento. Em seguida, dispor os legumes em um vidro grande esterelizado com tampa, despejar o líquido reservado e tampar. Guardar na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.

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