Piava Sem Espinhos

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Ingredientes

1 Piava de 3 ou 4 quilos
1 lata de milho verde
Palmito à gosto
1 pimentão médio
1 cebola grande
Cheiro verde
Limão à gosto
Batata palha
Maionese
3 tomates
Sal
Uma assadeira para o preparo no forno ou grelha para churrasqueira

Modo de Preparo

A piava pode ser preparada com as escamas. Após limpa, abrir a piava na linha da espinha para que fique como um Livro aberto. Com uma faquinha fazer pequenas incisões entre os espinhos até atrtingir as escamas, porém sem perfurar. Polvilhar sal à gosto e depois regar com o caldo dos limões fazendo com que ele penetre nas incisões feitas anteriormente. Pode-se deixar descansar uns 15 minutos ou levar ao forno de imediato. Se deixar descansar, o sabor fica mais apurado. (Se assar no fôrno do fogão não há necessidade de virar. Deve-se deixar as escamas para baixo. Se for na churrasqueira, pode ser virada começando com as escamas para o fogo e não importa se queimar um pouco). Enquanto assa a piava, picar em pedaços pequenos os tomates, o pimentão, a cebola, o palmito e espremer mais um pouco de limão. Após assada, o que determina se a carne está se soltandos escamas, deixar esfriar. Desfiar a piava tomando o cuidado para retirar todos os espinhos em especial pequeninhos e, se preferir revise. Em recepiente misturar os demais ingredientes antes preparados, menos o limão. Em uma assadeira para o fôrno ou, na grelha que pode ser forrada com as escamas ou papel alumínio) colocar uma camada da piava desfiada e regar com um pouco do suco de limão (pouco), colocar uma camada com os outros ingredientes e cobrir com uma fina camada de maionese pode colocar uma camada de batatinha palha, outra camada da piava desfiada e assim até terminar os ingredientes, para finalizar pode cobrir com a maionese e a batata palha e levar novamente ao fogo para aquecer. Está pronto. Pode servir acompanhada com arroz branco.

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