Peru Recheado com Banana Passa ao Molho de Tamarindo

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Ingredientes

Rendimento: 8 porções
1,5 quilos de peito de peru (compre já desossado e temperado)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
150 gramas de tamarindo fresco
120 gramas de banana passa
Salsinha picada a gosto
100 gramas de açúcar
300 ml de água

Acompanhamento

Castanhas portuguesas cozidas com casca em água fervente, descascadas e passadas na frigideira com manteiga derretida e salsinha picada; no final, devem ser temperadas com sal.
Vagens cozidas em água fervente com sal, resfriadas em água com gelo e depois de secas, enroladas em feixes com lâminas de bacon.

Modo de Preparo

Abrir o peito de peru, dentro dispor as bananas passas no sentido do comprimento, enrolar, amarrar com barbante, envolver com papel-alumínio e assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retirar do forno e, com a ajuda de um garfo, verificar se o interior do peru está quente; senão, retorne-o ao forno. Descartar a casca e o caroço do tamarindo. Em uma panela diluir o açúcar na água, juntar polpa da fruta e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante; retirar do fogo e coar. Fatiar o peito do peru e montar nos pratos com o molho de tamarindo. Intercalar com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.

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