Pernil de Cordeiro ao Forno

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Ingredientes

1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1 quilo, bem limpo
12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
4 ramos de alecrim (com as folhas separadas)
750 ml de vinho branco seco
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em fatias finas
10 ramos de tomilho
2 folhas de louro
azeite a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 220ºC (bem alto) por 15 minutos. Regar o fundo de uma assadeira grande com azeite, juntar as fatias de cebola e os dentes de alho, sal, pimenta, regar com mais azeite e misturar. Colocar o pernil no centro da assadeira. Polvilhar sal, pimenta e regar novamente com azeite. Levar ao forno por 15 minutos. Virar o pernil e voltar ao forno por mais 10 minutos. Acrescentar os ramos das ervas, regar com o vinho e um pouco mais azeite, cobrir com papel-alumínio e abaixar a temperatura para 160ºC (médio baixo). Assar o pernil por aproximadamente 4 horas, regando de ½ em ½ hora com o caldo que se formar na assadeira (ou colocar um pouco de água, para formá-lo) até que a carne esteja muito macia, desmanchando e soltando-se dos ossos. Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno para dourar (aproximadamente 15 minutos). Transferir para a travessa de servir e preparar o molho. Com uma concha, descarte o excedente de gordura da assadeira, juntar um pouco de água e mexer com uma colher para soltar o que estiver colado ao fundo. Passar por uma peneira, pressionar bem, e voltar ao fogo. Assim que ferver, acertar o sal, a pimenta. Servir o pernil com o molho.

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