2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de mel 2 envelopes de açafrão 2 pêras descascadas ½ litro de água 2 cravos
Calda de chocolate
100 gramas de chocolate 125 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Pêra
Em uma panela alta, colocar a água, o açafrão, o açúcar, os cravos e o mel e deixar
ferver. Juntar as peras e deixar cozinhar. Quando as peras estiverem cozidas, retirar da
panela. Voltar a panela com a calda ao fogo e cozinhar até reduzir e engrossar um pouco.
Calda
Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar o leite de coco e misturar até ficar
homogêneo.
Montagem
Cortar as peras ao meio. Banhar metade de cada pera na calda de chocolate e deixar durante
1 hora antes de servir. Decorar o prato com as caldas de açafrão e chocolate e colocar
as duas metades de pera (com e sem chocolate) no centro do prato.