Arroz com Açafrao - 2 Receitas

Arroz com Açafrao (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
3 colher (café) de açafrão moído
4 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
sal

Modo de Preparo

Dourar a cebola e o alho no azeite. Fritar o arroz por alguns segundos e, em seguida, colocar 3 xícaras (chá) de água. Juntar o açafrão, a pimenta e o sal. Deixar cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz ficar cozido. Quando o arroz estiver cozido, misturar as uvas passas. Servir a seguir.

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Arroz com Açafrao (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga clarificada
2 colher de açúcar mascavo
3 e ½ xícara de água de água fervente
2 xícara de arroz
100 gramas de queijo panir cortado em cubos e frito
50 gramas de castanha de caju picadas
50 gramas de uvas passas
3 pitadas de açafrão em pó
1 copo de leite quente

Modo de Preparo

Escolher e lavar o arroz em água fria, deixando escorrer por alguns minutos. Colocar as passas de molho em água quente por 15 minutos, depois dissolver o açafrão em 1 copo de leite quente. Numa panela grande, derreter a manteiga, fritar o arroz depois despejar a água fervente e mexer bem. Tampar, deixar em fogo baixo e cozinhar por 20 minutos. No final do cozimento, juntar o açúcar e o leite com açafrão ao arroz e em seguida as castanhas, o panir em cubos e as passas escorridas. Deixar secar e, antes de retirar, cozinhar por 3 minutos com a panela destampada, depois juntar pedacinhos de manteiga. Mexer para separar os grãos e misturar bem.

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