Bacalhau de Forno - 13 Receitas

Bacalhau de Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
200 gramas de azeitonas pretas com caroço
4 batatas grandes
4 dentes de alho
1 cebola grande
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Escaldar a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorrer a água e reservar. Cozinhar as batatas sem casca em rodelas grossas e reservar. Em uma travessa (de preferência de barro) colocar um pouco de azeite. Colocar as batatas espalhadas, formando uma camada. Colocar a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada. Cortar o alho também em rodelas finas e colocar metade espalhando sobre essas camadas. Colocar então a posta de bacalhau, e espalhar a outra metade do alho por cima e ao lado da posta. Por último, espalhar as azeitonas por todo o prato e regar com muito azeite. Levar ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.

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Bacalhau de Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cogumelos pequenos
1 xícara (chá) de requeijão light
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (sopa) de azeite
50 gramas de azitonas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho em tiras finas
2 talos de salsão em tiras finas
500 gramas de batatas cozidas
600 gramas de bacalhau seco
1 cenoura em tiras finas
Salsa picada a gosto
1 pitada de noz moscada
1 cebola picada

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, mudando a água 6 vezes (no mínimo). Retirar e cortar em filézinhos. Bater a batata, o requeijão, o leite e a noz moscada no liquidificador e levar ao fogo até ficar um creme. Colocar em um refratário e distribuir o bacalhau por cima. Refogar a cebola no azeite e juntar o pimentão, a cenoura, o salsão e deixar refogar por 10 minutos, em fogo baixo. Juntar a azeitona, o cogumelo e a salsa. Temperar com sal, se necessário e colocar sobre o bacalhau. Levar ao forno quente (200º graus) por cerca de 10 minutos para esquentar bem.

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Bacalhau de Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de batata crua cortada em rodelas
150 gramas de azeitonas sem caroço
2 cebolas cortadas em rodelas
1 quilo de bacalhau

Molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero
1 colher de amido de milho
1 lata de creme de leite
2 cebolas ralada

Modo de Preparo

Desfiar o bacalhau dessalgado. Levar a uma panela com azeite, azeitona e cebolas. Abafar tudo. Preparar o molho como os ingrediantes acima. Colocar camadas de bacalhau, de batata e de molho. Colocar em um pirex e por cima queijo parmesão ralado e umas fatias de queijo mussarela. Levar ao forno para gratinar.

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Bacalhau de Forno (4ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colher (sopa) de vinho branco
2 colher (sopa) de azeite
1 copo de caldo de bacalhau
1 dente de alho socado
pimenta-preta moida
queijo parmesão ralado
½ quilo de bacalhau
cebolinha picada
½ quilo de batatas
3 a 4 tomates
2 pãezinhos
salsa picada
½ pimentão
1 cebola
coentro

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau e escaldar. Retirar pele e espinhas, para preparar o caldo. Desfiar a carne e reservar. Socar o alho e picar a cebola, o pimentão, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes. Refogar o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados. Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Acrescentar o caldo e o purê de tomate, deixando cozinhar em fogo brando até engrossar. Untar uma forma refratária, forre o fundo com rodelas de batata e colocar um pedacinho de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado para fazer uma camada adicional. Cortar os pães em rodelas grossas e arrumar sobre a última camada de bacalhau, bem juntas. Cobrir com refogado reservado e distribuir pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato. Polvilhar com bastante parmesão e levar ao forno bem quente (250*C) por 15 minutos.

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Bacalhau de Forno (5ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau
¼ de quilo de batatas bem miúdas
4 pimentões
azeitonas
temperos comuns
tomates
6 ovos

Modo de Preparo

Coloque a bacalhau de molho de véspera, e no dia seguinte, dê-lhe uma leve fervura. Lave bem as batatinhas e enxugue-as sem tirar-lhes as cascas. Arrume numa assadeira, o bacalhau em postas; ao redor, as batatas; em seguida os pimentões picados no sentido do comprimento. Sobre isso, bastante cebola em rodelas finas, três dentes de alho, salsa picadinha, os tomates e um pouco de pImenta salpicada por cima. Quase cubra a assadeira com azeite e leve ao forno bem quente. As batatas ficarão fritas e deliciosas. Escorra um pouco o azeite e leve à mesa no mesmo prato em que foi feito. Coloque, como enfeite, algumas azeitonas.

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Bacalhau de Forno (6ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau
1 colher (sopa) mal cheia de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
6 colher de queijo “gruyère”
3 colher de queijo parmesão
½ litro de leite

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as espinhas e peles. Cortar em pedaços grandes e levar para cozinhar. Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a manteiga e a farinha. Depois de engrossado o creme, juntar o queijo e o bacalhau já cozido. Despejar em um pirex e levar ao forno, polvilhado com farinha de rosca e regado com manteiga derretida.

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Bacalhau de Forno (7ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de batata crua cortada em rodelas
150 gramas de azeitonas sem caroço
2 cebolas cortadas em rodelas
1 quilo de bacalhau

Molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero
1 colher de amido de milho
1 lata de creme de leite
2 cebolas ralada

Modo de Preparo

Desfiar o bacalhau dessalgado. Levar a uma panela com azeite, azeitona e cebolas. Abafar tudo. Preparar o molho como os ingrediantes acima. Colocar camadas de bacalhau, de batata e de molho. Colocar em um pirex e por cima queijo parmesão ralado e umas fatias de queijo mussarela. Levar ao forno para gratinar.

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Bacalhau de Forno (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de champignon fresco picado
1 xícara (chá) de requeijão light
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (sopa) de azeite
50 gramas de azeitona preta sem caroço
600 gramas de bacalhau ling demolhado
500 gramas de batata cozida
1 pimentão vermelho em tiras
2 talos de salsão em tiras
1 cenoura em tiras
noz-moscada
1 cebola picada
salsinha picada

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, mudando a água várias vezes. Retirar e cortar em filés. Bater a batata, o requeijão, o leite e a nóz-moscada no liqüidificador e levar ao fogo até ficar um creme. Reservar. Refogar a cebola no azeite e juntar o pimentão, a cenoura, o salsão e deixar refogar por 10 minutos, em fogo baixo. Juntar a azeitona, o champignon e a salsinha. Temperar com sal, se necessário.

Montagem

Colocar em um refratário o creme de batata e distribuir o bacalhau por cima. E por último colocar o refogado de legumes. Levar ao forno quente por cerca de 10 minutos. Servir quente.

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Bacalhau de Forno (9ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cogumelos pequenos
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de requeijão light
2 colher (sopa) de azeite
50 gramas de azitonas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho em tiras finas
500 gramas de batatas cozidas
600 gramas de bacalhau seco
2 talos de salsão em tiras finas
1 pitada de noz moscada
1 cenoura em tiras finas
Salsa picada a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, mudando a água 6 vezes (no mínimo). Retirar e cortar em filézinhos. Bater a batata, o requeijão, o leite e a noz moscada no liquidificador e levar ao fogo até ficar um creme. Colocar em um refratário e distribuir o bacalhau por cima. Refogar a cebola no azeite e juntar o pimentão, a cenoura, o salsão e deixar refogar por 10 minutos, em fogo baixo. Juntar a azeitona, o cogumelo e a salsa. Tempero com sal, se necessário e colocar sobre o bacalhau. Levar ao forno quente (200º graus) por cerca de 10 minutos para esquentar bem.

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Bacalhau de Forno (10ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cogumelos pequenos
1 xícara (chá) de requeijão light
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (sopa) de azeite
50 gramas de azitonas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho em tiras finas
2 talos de salsão em tiras finas
500 gramas de batatas cozidas
600 gramas de bacalhau seco
1 cenoura em tiras finas
Salsa picada a gosto
1 pitada de noz moscada
1 cebola picada

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, mudando a água 6 vezes (no mínimo). Retirar e cortar em filézinhos. Bater a batata, o requeijão, o leite e a noz moscada no liquidificador e levar ao fogo até ficar um creme. Colocar em um refratário e distribuir o bacalhau por cima. Refogar a cebola no azeite e juntar o pimentão, a cenoura, o salsão e deixar refogar por 10 minutos, em fogo baixo. Juntar a azeitona, o cogumelo e a salsa. Temperar com sal, se necessário e colocar sobre o bacalhau. Levar ao forno quente (200º graus) por cerca de 10 minutos para esquentar bem.

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Bacalhau de Forno (11ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colher (sopa) de queijo ralado
3 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos
1 cebola
salsinha
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Levar ao fogo para cozinhar com a cebola e a salsinha. A parte, fazer um creme com o leite, o amido de milho e a manteiga. Quando começar a engrossar, juntar o bacalhau cortado em lascas. Deixar cozinhar, em fogo brando, neste creme. Quando estiver cozido, juntar os ovos picados em pedacinhos e 3 colheres de queijo. Despejar em um prato pirex e cobrir com o restante do queijo, levando ao forno, em seguida.

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Bacalhau de Forno (12ª Receita)

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Ingredientes

1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
200 gramas de azeitonas pretas com caroço
4 batatas grandes
4 dentes de alho
1 cebola grande
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Escaldar a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorrer a água e reservar. Cozinhar as batatas sem casca em rodelas grossas e reservar. Em uma travessa (de preferência de barro) colocar um pouco de azeite. Colocar as batatas espalhadas, formando uma camada. Colocar a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada. Cortar o alho também em rodelas finas e colocar metade espalhando sobre essas camadas. Colocar então a posta de bacalhau, e espalhar a outra metade do alho por cima e ao lado da posta. Por último, espalhar as azeitonas por todo o prato e regar com muito azeite. Levar ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.

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Bacalhau de Forno (13ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
8 batatas
2 cebolas
4 tomates
salsinha
azeite

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as espinhas e pele. Cortar em lascas grandes e grossas. Cozinhar as batatas com um pouquinho de sal. Cortar os tomates e as cebolas em rodelas bem finas. Picar a salsinha bem batidinha. Regar, abundantemente, um pirex com azeite. Arrumar uma camada de bacalhau. Regar com mais azeite. Dispor as batatas cozidas cortadas em quatro. Mais azeite. Arrumar as rodelas de cebola e tomate, polvilhar a salsinha e regar com mais azeite. Levar ao forno e servir bem quente. Se quiser, pode aferventar, ligeiramente, o bacalhau antes de arrumá-lo no prato.

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