Peixe Frio com Amendoas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 1 peixe de 3 quilos

100 gramas de amêndoas torradas picadas em fatias
1 pãozinho embebido no leite e espremido
200 gramas de carne de peixe cru
noz moscada
pimenta
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Depois de limpo e lavado o peixe, rechear, pela barriga, com uma mistura dos ingredientes acima indicados. Forrar a assadeira com papel de alumínio de maneira a deixar uma sobra farta de cada lado. Colocar o peixe sobre o papel, regar fartamente com azeite e com 1 copo de vinho branco de boa qualidade. Dobrar as pontas do papel, deixando um espaço entre ele e o peixe, para que se junte, aí, o vapor. Levar ao forno moderado para assar, durante uma ½ hora, mais ou menos. Em seguida, tirar o papel, pincelar com gemas, polvilhar com mais um pouco de amêndoas torradas e picadas. Tornar a levar ao forno por mais alguns instantes, mas sem o papel. Colocar o peixe em uma travessa, esperar esfriar, rodear com alface picada, rodelas de tomate e de ovo cozido, azeitonas pretas e camarões fritos com casca, se quiser.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *