2 colher de massa de tomate 1 colher de vinagre 1 xícara de azeite 1 fatia de toucinho 2 folhas de louro 4 dentes de alho farinha de trigo 8 cebolas 8 tomates pimenta 1 traíra água sal
Modo de Preparo
Escamar o peixe, limpar e abrir. Cortar em postas e deixar de molho no vinagre, alho
picado, pimentas da terra picadas e sal. Quando o peixe estiver entranhado dos temperos,
retirar do molho e passar os pedaços de peixe na farinha de trigo, reservando o molho de
vinagre. Derreter o toucinho numa caçarola; retirar do fogo; arranjar dentro da caçarola
camadas alternadas de rodelas de cebola, rodelas de tomates, de postas de peixe e continuar
assim até terminar todos os ingredientes. Regar tudo com azeite e a massa de tomate
desmanchada na água. Juntar as folhas de louro, pimenta do reino, o molho de vinagre que
foi reservado para este fim e algum outro tempero que desejar. Tampar a caçarola; levar
ao fogo, deixando cozinhar o peixe em fogo brando, sacudindo de vez em quando para não
pegar.
peixe cebolas cortadas em rodelas temperos verdes farinha de trigo farinha de mandioca tomates pimenta azeite louro
Modo de Preparo
Faça um refogado em azeite com cebolas cortadas, tomates, pimenta, louro e tempero verde.
Estando tudo bem refogado, deite o peixe, já limpo e cortado em postas, e cubra a panela;
cinco minutos depois coloque um pouco de água e deixe cozinhar. No momento de ir para a
mesa coloque o peixe num prato, e o molho que ficar na panela engrosse com um pouco de
farinha de trigo desmanchada em uni pouco de água Coe num passador fino. Despeje metade
sobre o peixe ao resto coloque um pouco de água e faça um pirão de farinha de mandioca
para servir com o peixe.
1 cebola grande 1 dente de alho socado pimenta do reino 3 ou 4 tomates cheiro verde coentro azeite limão sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar o peixe. Temperar com sal e limão. A parte, fazer um refogado com os
temperos acima indicados. Deixar fritar e, então, juntar as postas de peixe. Cozinhar em
fogo brando. Pingar água, aos poucos, se for preciso. No caldo que se formar na panela,
depois de tirar o peixe, fazer um pirão de farinha de mandioca. Um peixe muito bom para
fazer ensopado é Cavala.
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