Peixe ao Molho Verde - 2 Receitas

Peixe ao Molho Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de vinho branco
6 colher (sopa) de óleo
1 peixe inteiro de 2 quilos (cherne, badejo ou namorado)
3 cubos de caldo de legumes
P imenta-do-reino (a gosto)
30 folhas de espinafre
1 maço de salsa
½ maço de coentro
1 dente de alho
2 pimentões
3 tomates
3 cebolas
3 batatas

Modo de Preparo

Limpar o peixe e reservar. Reservar 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e as batatas. Colocar todos os outros ingredientes no liqüidificador e bater com o vinho até obter uma mistura bem fina. Cortar as batatas em rodelas e colocar no fundo de uma assadeira, formando uma base para o peixe. Regar com o molho, colocar por cima cebola, tomate em rodelas, pimentão em tirinhas e regar com óleo. Cobrir com papel alumínio e assar em forno médio por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Na hora de servir, colocar o peixe inteiro no prato e contornar com as batatas. Apresentar o molho, bem quente à parte e acompanhar com arroz branco.

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Peixe ao Molho Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

1 batata grande cortada em fatias grossas na horizontal
1 pimentão verde sem pele cortado em tiras
600 gramas de filé de pescada branca
½ maço de espinafres (somente as folhas)
1 tablete de caldo de caldo de legumes
1 maço pequeno de salsinha
1 maço pequeno de cebolinha
1 maço pequeno de coentro
2 tomates sem pele cortados
200 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Papel manteiga
1 dente de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão. Cortar os filés ao meio e reservar. Bater na liquidificador todos os ingredientes verdes, juntamente com alho e metade da cebola e do tomate, tablete de caldo de legumes e vinho branco seco; bater até que adquira um molho meio denso. Cortar uma folha grande de papel manteiga, colocar uma fatia de batata, duas rodelas de tomate acrescentar um filé de peixe, por cima cobrir com rodelas de cebola. Fechar o papelote, regar com molho verde, fechar a parte de cima e levar ao forno preaquecido para assar. Verificar pela batata, quando estiver mole retirar o peixe do forno. Servir com arroz branco como acompanhamento.

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