Peito de Frango com Estragao e Alho Poro

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Ingredientes

1 peito de frango médio
½ xícara (chá) de vinho branco
5 colher (sopa) de azeite de oliva
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de estragão fresco picado
1 colher (chá) de sal
1 alho-poró médio em rodelas médias
½ tablete de caldo de galinha amassado
estragão para decorar

Modo de Preparo

Limpar o peito de frango, retirando a pele, e fazer 4 bifes grandes. Misturar em um prato 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o estragão e o sal. Empane os bifes de frango nesta mistura e reservar. Em uma frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentar o alho-poró e refogar até ficar macio, mexer de vez em quando, mas com cuidado para não desmanchar. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, aquecer o restante do azeite e fritar os filés de frango por 6 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Reduzir o fogo e deixar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar e dispor os filés e o alho-poró em uma assadeira. Levar ao forno baixo para mantê-los aquecidos. Molho: coloque o vinho na frigideira em que o frango foi frito e misturar bem, raspar todo o fundo. Coe a mistura em uma panela e juntar o restante da farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água. Levar ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Reduzir o fogo, acrescente o tablete de caldo de galinha, misturar bem até obter um molho encorpado. Se necessário, acertar o sal. Colocar os filés em 2 pratos e cobrir com o molho. Servir com arroz com açafrão ou purê de maçã verde ou batatas assadas com manteiga. Se preferir, servir o molho à parte.

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