Pavê dos Deuses - 3 Receitas

Pavê dos Deuses (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda (reservar 3 fatias para a decoração)
calda do abacaxi para umedecer
biscoitos tipo champanhe ou inglês
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
180 gramas de coco ralado
1 lata de creme de leite
coco ralado para decorar
2 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Levar ao fogo, mexendo até tomar consistência de creme. Juntar a metade do coco ralado e deixar esfriar. Para preparar o segundo creme bater as claras em ponto de neve, juntar o açúcar continuando a bater até formar um suspiro firme. Juntar o creme de leite misturando delicadamente. Acrescentar o abacaxi picadinho ao creme do suspiro. Em uma forma refratária montar o pavê, colocando os biscoitos lado a lado, umedecendo-os com a calda do abacaxi. Colocar o creme de leite condensado com coco, outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi. Vá alternando as camadas terminando com creme de leite e abacaxi. Polvilhar o pavê com coco ralado e decorar com fatias de abacaxi, cerejas e folhinhas de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pavê dos Deuses (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar cristal
¾ xícara (chá) de água
1 pacote de biscoitos champagne ou de palitos de chocolate
1 tablete (180/200 gramas) de chocolate meio margo
1 pacote de gelatina sabor morango
essência de rum ou de morango
1 pacote gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
3 caixas de morango

Modo de Preparo

Géleia de morango

Lavar muito bem os morangos, picar 2 caixas e levar ao fogo com o açúcar e a água. Mexer bem e cozinhar até formar uma geléia. Se quiser, pingar 3 gotas de essência. Deixar esfriar e reservar.

Restante da receita

Fazer a gelatina de morango conforme as instruções da caixa e deixar esfriar. Forrar um pirex retangular grande com os biscoitos. Misturar a gelatina com a geléia de morangos e com ½ lata de creme de leite e com a gelatina em pó dissolvida conforme as instruções da embalagem (5 colheres (sopa) de água). Picar alguns morangos, mas reservar alguns para enfeitar o prato. Misturar tudo e despejar na forma forrada com os biscoitos. Levar a geladeira para endurecer por mais ou menos 3 horas. Cobrir com ao chocolate misturado com o creme de leite restante derretido em banho-maria. Levar novamente a geladeira para endurecer. Enfeitar com os morangos restantes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pavê dos Deuses (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de castanhas de caju torradas e moídas
1 lata de leite condensado cozido
100 gramas de margarina sem sal
1 pacote de bolacha tipo maisena
100 gramas de coco ralado
Coco ralado para polvilhar
1 lata de creme de leite
Cerejas para decorar
2 gemas

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, colocar a margarina, o açúcar e as gemas e bater bem até ficar um creme claro. Juntar o coco e o creme de leite e bater mais um pouco. Em um pirex, alterne camadas de creme, bolacha e castanha moída. Repetir, terminando com o leite condensado cozido. Decorar com as cerejas, polvilhar o coco ralado e levar para gelar por no mínimo 6 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *