Pavê de Chocolate com Pao de Lo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pão de ló de chocolate

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
250 ml de água
5 ovos

Creme

2 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 caixas de pudim de chocolate
1 lata de creme de leite
½ litro de leite

Calda

1 e ½ xícara de açúcar
1 calice de licor de cacau
½ litro de água

Modo de Preparo

Pão de ló de chocolate

Bater as claras em neve e colocar, uma a uma, as gemas. Em seguida, acrescentar o açúcar e bater até obter um creme branco. Colocar a água, a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e o chocolate em pó. Assar em forno médio.

Creme

Em uma panela colocar todos os ingredientes, menos o creme de leite. Levar ao fogo até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite.

Calda

Levar ao fogo a água e o açúcar. Deixar ferver por 5 minutos. Depois de desligado o fogo colocar o licor de cacau.

Montagem

Desenformar o pão de ló e cortar em tiras. Colocar a primeira camada de pão de ló e umedecer com a calda, por cima colocar o creme. Fazer as camadas, dessa maneira, sucessivamente. Por último salpicar com chocolate granulado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *