Pavê de Banana Caramelada - 2 Receitas

Pavê de Banana Caramelada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
3 bananas-nanicas maduras em rodelas
2 pacotes de biscoito de aveia e mel
2 ovos claras e gemas separadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo até engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme de leite. Em um refratário, intercalar camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Derreter a manteiga e juntar o açúcar mascavo até formar um creme grosso. Adicionar a água e as bananas e cozinhar por 8 minutos até obter uma calda. Espalhar sobre o creme e reservar. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar até formar um suspiro. Espalhar sobre a calda de banana e levar ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente o suspiro. Deixar esfriar e levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pavê de Banana Caramelada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de biscoito inglês ou champanhe
leite para umedecer os biscoitos

Banana caramelizada

2 colher (sopa) de licor de laranja ou Curaçao
1 colher (café) de canela em pó
3 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar refinado
10 bananas nanicas maduras

Modo de Preparo

Em uma frigideira e em fogo lento derreter o açúcar até preparar um caramelo, juntar as bananas inteiras, regue com suco de laranja e limão. Tampar a frigideira por alguns minutos ou até que as bananas estejam douradas e cozidas, porém inteiras. Polvilhar com a canela e regue com o licor. Deixar esfriar, retirar as bananas da calda e reservar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *