Pavê Crocante de Chocolate

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Ingredientes

Creme

1 barra de chocolate (200 gramas)
2 colher (sopa) de açúcar
½ pacote de biscoito de leite e mel
1 lata de creme de leite
2 claras

Crocante

1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga na quantidade para untar

Base e montagem

4 colher (sopa) de licor de cacau (amarulla também dá um gosto especial)
Raspinhas/ lascas de chocolate para decoração após a montagem
1 pacote de biscoito tipo champanhe

Modo de Preparo

Crocante

Em uma panela colocar o açúcar e derreter em fogo baixo, mexendo suavimente até que esteja caramelizado. Juntar a castanha e a manteiga e misturar. Após, despejar sobre uma superficie de mármore untada com manteiga e deixar esfriar. Com o auxílio de uma faca ou espátula, retirar o crocante do mármore, colocando-o em um saco plástico de alimentos (limpo), fechar bem e passar um rolo de massas por cima, para triturar. Esse será o crocante.

Creme

Em um recipiente juntar o chocolate e o creme de leite e levar ao fogo em banho-maria, até derreter. Bater as claras em neve e misturar delicadamente a mistura de chocolate já fria. Reservar.

Montagem

Em um recipiente misturar o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedecer ai os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante. Terminar com uma camada de creme de chocolate e levar à geladeira por cerca de 4 horas. Cobrir com o crocante e decorar com as lascas de chocolate.

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