Pato a Alema - 2 Receitas

Pato a Alema (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pato
1 colher (sopa) de gordura de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de vinho do Portoseco
casca de 2 laranjas
caldo de 1 laranja
fécula de batata
pimenta
cebola
limão
vinagre
sal

Modo de Preparo

Limpe o pato e temperar de véspera com sal, vinagre, rodelas de limão, pimenta, cheiro verde. No dia seguinte, untar com as gorduras e regar com o vinho. Levar a assar em uma assadeira untada. Enquanto assa, ferver as cascas da laranja em um pouco de água, coar e juntar ao caldo da laranja. Depois de pronto o pato, tirar o molho e engrossar com fécula de batata, acrescentando o caldo de laranja. Sirva o pato rodeado de batatas cozidas com esse molho.

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Pato a Alema (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pato de 2 quilos
½ colher (sopa) de sal
½ colher (café) de manteiga ou margarina
½ colher (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de água
500 gramas de batata tipo inglesa sem casca e em gomos
20 galhinhos de agrião limpos
1 cálice de vinho branco seco
3 laranjas-pêra

Modo de Preparo

Deixar o pato mergulhado na água por 24 horas. Retirar da água e enxugar. Colocar com o peito virado para cima em uma assadeira. Temperar com o vinho, o sal e a pimenta. Espalhar a manteiga por cima. Colocar as batatas em um lado da assadeira. Levar ao forno quente por 2 horas. Regar o pato de vez em quando com o molho da assadeira. Enquanto isso, descascar as laranjas e cortar em gomos. Aproveite a casca de ½ laranja e colocar em uma panelinha. Juntar metade da água e levar ao fogo brando. Deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e coe. Reservar o caldo. Coar o molho que ficou na assadeira. Adicionar o molho coado ao caldo. Dissolver a fécula de batata na água restante. Acrescentar ao molho. Em uma panelinha, levar o molho ao fogo. Mexer até ferver por 3 minutos. Colocar o molho na molheira e o pato na travessa. Introduza galhinhos de agrião na abertura do pescoço e do curanchim. Esconda as asas do pato, colocando mais galhinhos de agrião junto delas. Colocar a laranja em uma das extremidades da travessa e as batatas assadas no lado oposto. Enrolar um pedacinho de papel-alumínio na extremidade das coxas do pato. Servir com o molho.

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