Pastel Doce de Abacaxi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de sal
2 colher de açúcar
2 colher de óleo
½ quilo de farinha de trigo
água morna o suficiente

Recheio

1 colher (sopa) rasa de maisena
½ xícara de açúcar
casca de 1 abacaxi
óleo para fritar
1 litro de água

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha em uma tigela ou mármore e abrir uma cova, Acrescentar o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos, misturando bem com as mãos até formar uma massa firme que não grude. Deixar descansar por ½ hora. Depois, abrir a massa com o rolo ou cilindro, colocar o recheio, fechar o pastel e fritar em óleo quente.

Recheio

Colocar a água e a casca de abacaxi para cozinhar, Depois de bem cozido, bater no liquidificador. Colocar em uma panela, juntar o açúcar e levar ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescentar a maisena dissolvida em um pouco de água e deixar cozinhar até engrossar e ficar transparente. Deixar esfriar. Depois de fritar os pastéis, polvilhar com açúcar. OBS.: Esse recheio também pode ser feito com outras frutas. Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *