Doce de Abacaxi - 18 Receitas

Doce de Abacaxi (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi
1 pacote de pudim sabor baunilha
½ copo (250 ml) de açúcar
Chantilly

Modo de Preparo

Cortar um abacaxi em pedaços pequenos. Colocar numa vasilha com 1 copo (250 ml) de água e ½ copo (250 ml) de açúcar. Deixar na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, escorrer bem o caldo e reservar. Com 2 copos desse caldo, fazer o pudim sabor baunilha. Deixar esfriar. Colocar o abacaxi picadinho dentro desse pudim já frio. Misturar bem. Colocar num refratário e cobrir com chantilly. Deixar gelar. Obs: O chantilly pode ser feito com 4 claras em neve, 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 creme de leite sem soro. Misturar bem e colocar por cima do doce.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi picado sem caroço
1 xícara (chá) de água quente para dissolver a gelatina
2 xícara (chá) de açúcar
4 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
2 maria mole

Modo de Preparo

Colocar as 4 xícaras de água no fogo, quando estiver fervendo, coloca o abacaxi, o açúcar e deixar ferver por 20 minutos. Retirar do fogo e misturar o creme de leite e a maria mole, dissolver e misturar bem e colocar na geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 abacaxi médio cortado em cubos
1 caixa de pudim sabor (caramelo)
2 copos (americanos) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Colocar o abacaxi e o açúcar em uma panela. Levar ao fogo por 30 minutos. Desligar e acrescentar o pó de pudim. Deixar esfriar um pouco colocar o creme de leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi grande cortado em pedacinhos
¾ xícara de açúcar
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gelatinas sabor abacaxi
1 copo de água

Modo de Preparo

Colocar o abacaxi em uma panela e acrescentar a água e o açúcar. Cozinhar em fogo baixo por 25 minutos ou até que começar a virar uma calda. Apagar fogo, acrescentar as gelatinas em pó, o creme de leite e o leite condensado. Despejar em um travessa de vidro esperar esfriar e levar para gelar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi
3 colher de amido de milho
3 xícara de açúcar
3 medidas de leite normal (obs. usar para medir na lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e cortar em pedaços, jogando-os em uma panela com 3 xícaras de açúcar. Preparar o doce e colocar em um pirex grande. Depois prepare o creme para jogar em cima do doce. O creme leva leite condesado, 3 gemas, 3 colheres de amido de milho e leite em caixa. Levar ao fogo e deixar engrossar até soltar da panela. Depois de pronto colocar em cima do doce de abacaxi. Bater as claras em neve e misturar o creme de leite e colocar por cima. Se prefirir colocar ameixas para decorar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 abacaxis descascados
10 colher (sopa) de açúcar
1 sachê de gelatina em pó sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Cortar os abacaxis em pedaços pequenos. Colocar em uma panela. Cobrir com água e juntar o açúcar. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Deixar ferver e acrescentar a gelatina. Esperar esfriar e colocar o creme de leite. Misturar bem e levar à geladeira para endurecer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi médio
1 xícara de açúcar
4 caixas de gelatina sabor abacaxi
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e cortar em pedaços pequenos. Levar ao fogo com o açúcar e acrescentar 2 copos de requeijão de água. Quando começar a ferver, deixar mais 10 minutos no fogo, antes de apagar o fogo, adicionar 3 caixas de gelatina, mexer bem e assim que estiver dissolvida acrescentar mais dois copos de água. Despejar em uma travessa grande e deixar esfriar. Bater no liquidificador as duas latas de creme de leite e 1 caixa de gelatina, dissolvida em apenas 250 ml de água fervente. Despejar essa mistura sobre o doce de abacaxi já pronto e levar pra gelar até endurecer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi cortado em cubinhos
3 colher (sopa) de amido de milho
4 xícara de açucar
1 litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Cortar o abacaxí e fazer uma caldo com açúcar para amolecer, deixar ferver um pouco, azer um creme com o leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Colocar esse creme sobre o abacaxi, já no pirex. Bater as claras em neve e fazer um suspiro. Para cada clara uma colher de açúcar. Quando estiver firme, colocar lata de creme de leite, sem o soro, e bater bem. Colocar por cima e levar a geladeira até ficar bem gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 abacaxis maduros
½ xícara de açúcar
½ litro de leite (um pouco mais)
2 pacote de pudim de baunilha
½ lata de leite condensado
2 litros de creme de leite

Modo de Preparo

Picar o abacaxi em cubos, médios. Em uma panela em fogo médio, colocar o açúcar, após derreter um pouco colocar o abacaxi já picado em cubos, deixar o abacaxi cozinhar com a propria água que sai dele. Depois de cozido, colocar o leite, o pudim de baunilha, o leite condesado, o creme de leite, deixar no fogo até parecer um mingau bem grosso. Depois disso colocar num refratário e levar a geladeira. Após o esfriamento já pode ser servido. Obs: Fica ainda melhor comer no dia seguinte depois de pronto. Estimativa de tempo: 45 minutos no fogo e 2 horas na geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi
1 pacote de gelatina de abacaxi
1 colher de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de água

Modo de Preparo

Cortar o abacaxi em pedacinhos bem pequenos e colocar em uma panela com o copo de água e a colher de açúcar. Assim que ferver desligar o fogo e reservar. Quando estiver quase frio colocar o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pacote de gelatina. Misturar bem e levar à geladeira por pelo menos 8 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi
1 caixa de pudim de baunilha
1 copo de açúcar
2 copos de água

Modo de Preparo

Cortar o abacaxi em pequenos quadrados e deixar de molho na água com o açúcar de um dia para o outro. No dia seguinte pegar o abacaxi com a calda e colocar em uma panela. Misturar o pudim de baunilha e ferver por 5 minutos. Colocar em uma campoteira, depois de frio cobrir com um creme de duas claras em neve batidas com creme de leite. Servir bem gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite sem soro
500 a700 ml de água
1 abacaxi perola

Modo de Preparo

Descascar e picar o abacaxi em cubos pequenos sem a parte do meio para não amargar. Cozinhar na água e no açúcar, deixar cozinhar bem. Depois de cozido retirar do fogo e acrescentar a gelatina. Deixar esfriar um pouco, mas antes de endurecer acrescentar o creme de leite sem o soro. Levar para gelar servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi grande
1 abacaxi médio com água
200 ml de natas frescas para chantili gelada
1 copo pequeno de açúcar
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi tirar o miolo e picar em quadrados pequenos. Colocar na panela a água o abacaxi o açúcar. Deixar cozinhar por 30 minutos. Deixar esfriar e levar para a geladeira por 1 hora. Retirar da geladeira e adicionar o leite condensado bater as natas ate virar chantili e misturar também.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 abacaxis bem maduros
1 coco fresco ralado
½ quilo de açúcar
Cravos a gosto

Modo de Preparo

Descascar os abacaxis e cortar os de forma que tirar a parte dura de dentro. Picar bem pequeno e colocar na panela junto com os demais ingredientes. Levar ao fogo mexendo sempre, ele estará pronto quando você levantando um pouco do fogo ele se solte do fundo da panela, assim como um brigadeiro. Você também pode tirá-lo do fogo um pouco antes e ele ainda terá uma caldinha de açúcar, então pode guardá-lo em potes como compota. Esse doce acompanha muito bem com sorvetes e como recheio de tortas geladas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 abacaxis médios e maduros
Se preferir acrescentar 1 xícara de vinho tinto
1 xícara (café) de açúcar
1 caixa de gelatina de morango
3 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

Cortar o abacaxi em pedacinhos pequenos. Cozinhar com o açúcar, deixar ficar bem amarelinho. Desligar o fogo e deixar ficar morno, e colocar a gelatina (sem hidratar direto na panela). Quando estiver fria colocar o creme de leite, misturar bem e colocar em um recipiente de vidro e colocar na geladeira até ficar durinho e cremoso. Obs: Pode estar acrescentando outras frutas, e trocando o sabor da gelatina.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi grande
1 xícara pó para flan sabor baunilha
2 copos de água (susbtituir os 2 copos de leite por água)
1 lata creme de leite sem soro
2 copos de açúcar

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi retirar todos os pontinhos pretos e o miolo. Colocar em uma panela, acrescente, o pó para flan, os 2 copos de água e açúcar. Levar ao fogo deixar ferver por 2 minutos, retirar do fogo. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite, misturar delicadamente. Levar a geladeira, servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 copos (requeijão) de água
4 pedaços de canela em pau
18 gotas de adoçante
1 abacaxi

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e cortar em rodelas grossas; retirar o miolo. Colocar as rodelas em uma panela, juntar a água e a canela. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, até que o abacaxi ficar macio e o caldo se reduzir a uma calda rala. Juntar o adoçante, misturar bem e retirar do fogo. Esperar esfriar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Abacaxi (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi cortado em quadradinhos
2 saquinhos de pudim de baunilha em pó
1 copo (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de água

Modo de Preparo

Cortar o abacaxi em quadradinhos e colocar em uma vasilha com os dois copos de água e os dois copos de açúcar. Deixar descansar por 30 minutos. Após levar ao fogo até mornar e adicionar aos poucos e mexendo o pó do pudim e deixar engrossar, sempre mexendo. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir puro ou como acompanhamento de bolos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *