Pao Integral de Mistura

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo integral fina
1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
1 xícara de farinha de trigo comum
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
3 colher de óleo
1 punhado econômico de sal marinho
Pouco menos de 1 litro de água morna

Modo de Preparo

Peneirar as farinhas, sal e fermento em uma vasilha grande. Untar 2 formas de aproximadamente 8 x 20 cm cada e reservar. Fazer uma cova no centro da farinha, acrescentar o óleo e vá adicionando, aos poucos, 2/3 de água morna. Misturar muito bem, amassando tudo vigorosamente com as duas mãos até que tome a consistência do lóbulo da orelha. Deixar crescer até dobrar de tamanho direto na forma, se quiser assar logo ou na vasilha, se tiver tempo e quiser ter um pão mais firme; deste modo terá que amassar novamente e só então colocar nas formas. Deixar crescer por 1 hora e assar em forno baixo até que, quando enfiar um palito, ele saia seco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *