Pao de Mel com Cobertura de Chocolate - 2 Receitas

Pao de Mel com Cobertura de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de mel
600 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços regulares
1 colher de (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, cravo-da-índia)
1200 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de (chá) de bicarbonato em pó
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de conhaque ou suco de laranja
½ xícara de (chá) de cerveja ou leite integral
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de (chá) de leite integral
1 colher de (chá) de café solúvel
1 xícara de (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Bata por 5 minutos na batedeira o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), as especiarias e o café. Junte o leite, a cerveja, o conhaque, o bicarbonato e o fermento e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando (sem bater), até obter uma massa que possa ser aberta com um cilindro. A textura da massa deve ser macia. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Transfira a massa para uma superfície lisa e abra com a ajuda de um cilindro até ficar com 1 cm de altura. Corte-a com um aro de 4 cm de diâmetro e disponha em 4 assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e disponha-o dentro de uma panela com água (sem deixar a água encostar na tigela). Leve ao fogo até o chocolate derreter. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com uma espátula por 3 minutos, ou até o chocolate amornar. Banhe a massa assada no chocolate e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira até o chocolate secar. Se preferir, decore com cacau em pó e canela em rama. Dica A massa do pão de mel pode ser assada e congelada, podendo permanecer no freezer por até 6 meses. Deixe descongelar em temperatura ambiente e só então banhe no chocolate. Cada unidade contém 45 gramas.

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1 colher de (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, cravo-da-índia)
1200 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de (chá) de bicarbonato em pó
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de conhaque ou suco de laranja
½ xícara de (chá) de cerveja ou leite integral
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de (chá) de leite integral
1 colher de (chá) de café solúvel
1 xícara de (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Bata por 5 minutos na batedeira o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), as especiarias e o café. Junte o leite, a cerveja, o conhaque, o bicarbonato e o fermento e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando (sem bater), até obter uma massa que possa ser aberta com um cilindro. A textura da massa deve ser macia. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Transfira a massa para uma superfície lisa e abra com a ajuda de um cilindro até ficar com 1 cm de altura. Corte-a com um aro de 4 cm de diâmetro e disponha em 4 assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e disponha-o dentro de uma panela com água (sem deixar a água encostar na tigela). Leve ao fogo até o chocolate derreter. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com uma espátula por 3 minutos, ou até o chocolate amornar. Banhe a massa assada no chocolate e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira até o chocolate secar. Se preferir, decore com cacau em pó e canela em rama. Dica A massa do pão de mel pode ser assada e congelada, podendo permanecer no freezer por até 6 meses. Deixe descongelar em temperatura ambiente e só então banhe no chocolate. Cada unidade contém 45 gramas.

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