Steak de Avestruz ao Molho de Alcaparras

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Ingredientes

4 steaks de carne de avestruz (100 gramas cada)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colher (sopa) de azeite de oliva
5 colher (sopa) de alcaparras em conserva
10 bagas de cardamomo
sal

Modo de Preparo

Lavar a carne de avestruz, secar com toalha de papel e reservar. Abrir as bagas de cardamomo, retirar as sementes e colocar num pilão. Triturar as sementes com um socador e polvilhe sobre os bifes. Picar as alcaparras ou triture-as no pilão. Numa frigideira de fundo grosso, aquecer metade do azeite de oliva. Acomode 2 bifes de avestruz e dourar dos dois lados. Polvilhar sal dos 2 lados, retirar do fogo e manter aquecidos. Repetir a operação com os bifes restantes. Na mesma frigideira, adicionar as alcaparras e o azeite de oliva restante. Refogue, mexer de vez em quando, por 1 minuto. Acrescentar o creme de leite e acertar o sal. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar. Retirar do fogo e distribuir a carne nos pratos. Regar com o molho e servir a seguir.

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