Panetone Agridoce

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite integral
4 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30gramas)
3 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
1 gema batida com 1 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (chá) de sal
200 gramas de presunto de peru picado em cubos
100 gramas de bacon picado em cubos

Modo de Preparo

Massa

Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo até aquecer. Retirar e transferir para uma tigela. Juntar o fermento e o açúcar. Misturar até o fermento dissolver. Acrescentar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o sal. Misturar bem. Tampar a tigela com filme plástico e deixar crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio

Em uma frigideira colocar o azeite de oliva e deixar aquecer. Acrescentar o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal. Frite, mexendo de vez até a mistura dourar. Retirar do fogo. Deixar o recheio esfriar. Colocar na batedeira a manteiga, os ovos e bater até obter um creme esbranquiçado. Incorporar a massa já crescida e misturar. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo restante. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos. Esticar a massa com as mãos, espalhar o recheio frio e misturar com delicadeza. Voltar a massa para uma tigela e cobrir com filme plástico. Deixar crescer por mais 1 hora em local aquecido. Em seguida, modelar a massa e distribuir a massa em forma de papel de 1 quilo própria para panetone. Colocar a massa até a metade e deixar crescer mais 30 minutos. Preaquecer o forno a temperatura média 180 C. Pincelar a superfície dos panetones com a gema misturada com água. Levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *