Pamonha Cremosa Cozida no Vapor - 2 Receitas

Pamonha Cremosa Cozida no Vapor (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 espigas de milho médias
½ xícara de (chá) de manteiga derretida
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparo

Limpar as espigas de milho, lavar e rale, aparando numa tigela. com uma colher, raspar os sabugos e passar a mistura por uma peneira grossa, apertando bem com uma colher. Juntar a manteiga e o sal na tigela e mexer até obter uma massa homogênea. Reservar. Colocar água na parte inferior de uma panela de. cozimento a vapor, levar ao fogo e deixar ferver. Cortar 4 quadrados de palha de milho de 20 x 20 cm, fazer uma trouxinha com cada um deles e colocar dentro um pouco de massa (cerca de ½ xícara de chá). Feche a trouxinha com barbante de cozinha. Discolocar as trouxinhas na parte superior da panela de cozimento a vapor. Cozinhar por 25 minutos, ou até a pamonha ficar firme, mas levemente cremosa. Isso acontece quando começar a ter um aroma de milho. Retirar do fogo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pamonha Cremosa Cozida no Vapor (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 espigas médias de milho verde
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Limpar as espigas de milho, lavar e secar com toalha de papel. Ralar as espigas de milho com um ralador, aparando numa tigela. Com a ajuda de uma colher, raspe os sabugos. Fazer esta operação cuidadosamente para não sair muita fibra e colocar na mesma tigela com o milho ralado. Passar a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher. Reservar a massa peneirada e desprezar o resíduo da peneira. Levar ao fogo numa panela a manteiga por 2 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo, despejar sobre a massa de milho coada e adicionar o sal. Misturar bem com uma colher até a massa ficar homogênea. Colocar água na parte inferior de uma panela de cozimento a vapor, levar ao fogo e deixar ferver. Cortar 4 pedaços de papel-manteiga (20 cm x 20 cm), fazer uma trouxinha com o papel e colocar dentro um pouco de massa (em torno de ½ xícara de chá). Fechar a trouxinha com barbante de cozinha. Dispor as trouxinhas na parte superior da panela de cozimento a vapor e tampar. Não colocar uma trouxinha sobre a outra. Deixar por 25 minutos, ou até a pamonha ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa). Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retirar do fogo, distribuir nos pratos e servir com lingüiça frita.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *