Olho de Sogra - 5 Receitas

Olho de Sogra (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de açúcar
Ameixas pretas secas
1 copo de leite
1 coco ralado
6 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo para fazer um doce de enrolar. Fazer as bolinhas depois de esfriar um pouco. Dar um talho na ameixa, tirar o caroço e rechear com o doce.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Olho de Sogra (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de ameixas secas pretas
1 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
açúcar cristal
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o leite condensado, o coco, o açúcar e os ovos. Juntar 1 xícara de água e misturar bem. Levar ao fogo, mexer sempre, durante 10 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar as ameixas em uma panela. Juntar água quente e deixar durante 5 minutos. Depois, escorrer as ameixas. Cortar ao meio sem separar. Retirar o caroço e modelar em forma de barquinho. Enrolar a massa de coco em bolinhas. Passar no açúcar cristal e rechear as ameixas. Em seguida, colocar cada docinho em uma forminha de papel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Olho de Sogra (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de leite em pó reconstituído
1 xícara de açucar cristal
500 gramas de ameixas pretas secas sem caroço
200 gramas de coco ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar numa panela o leite em pó, o coco ralado, o açúcar e 3 ovos. Cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retirar, assim que esfriar, recheie com ameixas pretas secas sem caroço. Em sequida, passar no açúcar cristal e, se preferir, arrumar os docinhos em forminhas de papel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Olho de Sogra (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de ameixas pretas bem macias
250 gramas de açúcar
12 gemas

Modo de Preparo

Cortar as ameixas do lado a fim de tirar o caroço. À parte, Fazer uma calda em ponto de fio forte. Esperar esfriar e juntar as gemas ligeiramente batidas. Levar esta calda, novamente, ao fogo e Mexer até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar e, então, rechear as ameixas. Depois de recheadas, passar no açúcar cristal ou em uma calda em ponto de espelho. Nesse caso, deve, depois de passar na calda, deixar escorrer e esfriar para pôr no prato em forminhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Olho de Sogra (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de margarina
3 colher de açúcar cristal
½ lata de leite condensado
1 coco ralado pequeno
ameixa
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar na panela o coco ralado, a margarina, o leite condensado e o açúcar. Mexer e coar as gemas para tirar a película que pode dar cheiro de ovo ao doce. Depois, misturar as gemas aos ingredientes. Pôr a essência de baunilha. Misturar bastante e levar ao fogo. Mexer até soltar da panela. Quando começar a soltar, está no ponto. Deixar esfriar, enrolar os docinhos e pôr a ameixa por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *