Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
1 lata de creme de leite
2 claras
Calda
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja2 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de licor de cacau (ou chocolate)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de chocolate meio amargo picados
2 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixar ferver até obter uma calda grossa, bater as claras em ponto de neve, juntar aos poucos a calda quente e sem parar de bater. Juntar a gelatina dissolvida em banho-maria com 5 colheres (sopa) de água, misturar o creme de leite e a baunilha. Colocar em forma ligeiramente untada com óleo e levar à geladeira por 4 horas. Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes da calda, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, juntar as raspas de casca de laranja e retirar do fogo acrescentar o licor de cacau. Sirva a calda bem gelada em cima da mousse desenformada.