Mousse de Peixe - 4 Receitas

Mousse de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de peixe cozido com todos os temperos
1 quilo de camarões ensopados também com todos os temperos
1 pão bengala de molho em ½ litro de leite
2 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
sal

Modo de Preparo

Untar bem uma forma com manteiga ou margarina, polvilhando com farinha de rosca. Bater as claras em neve, juntar as gemas e torne a bater. Acrescentar ao resto dos ingredientes já misturados e despejar na forma. Levar para assar no forno e depois de assada a mousse, desenformar e servir com Molho de Camarões.

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Mousse de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¼ xícara de peixe cozido e desfiado
1 xícara de abacaxi em calda, cortado em cubinhos
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
¾ xícara de água fervente
½ xícara de aipo picado
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água fria
1 maçã vermelha com casca, cortada em cubinhos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
sal e pimenta a gosto
folhas de alface

Modo de Preparo

Misturar o peixe, o abacaxi, o salsão, a maçã e as azeitonas numa vasilha. Levar essa mistura ao liquidificador e bater bem. Amoleça a gelatina na água fria. Juntar à mistura anterior e mexer bem. Verificar o tempero. Colocar em forminha pequenas untadas com óleo. Levar à geladeira por cerca de 4 horas. Desenformar sobre folhas de alface. Servir imediatamente depois de desenformar.

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Mousse de Peixe (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de garoupa
½ quilo de camarões
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de manteiga
miolo de um pão bengala embebido em ½ litro de leite
cheiro verde
tomates
cebola
6 ovos
alho
sal

Modo de Preparo

Cozinhar a garoupa com todos os temperos. Depois de cozida, desfiar. Juntar os camarões bem ensopados, também, com todos os temperos. Adicionar o miolo de pão bem embebido no leite. Juntar a manteiga, os ovos, sendo as claras batidas em neve, e o queijo. Misturar tudo muito bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar em banho-maria. Depois de assado, desenformar e cobrir com um molho branco. Enfeitar com alguns camarões, ovos cozidos, azeitonas.

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Mousse de Peixe (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de palmito
1 lata de atum

Modo de Preparo

Picar o palmito bem fino e misturar com os demais ingredinetes. Colocar em uma forma apenas molhada com água, e colocar na geladeira por algumas horas (até endurecer). Desenformar na hora de servir e enfeitar da forma que preferir (rosas de tomate com folhas de salsinha, azeitonas, alface). Não usar gelatina vermelha, nem atum em molho de tomate, pois a mousse ficará cor de rosa.

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