½ quilo de peixe cozido com todos os temperos 1 quilo de camarões ensopados também com todos os temperos 1 pão bengala de molho em ½ litro de leite 2 colher (sopa) de manteiga 6 ovos sal
Modo de Preparo
Untar bem uma forma com manteiga ou margarina, polvilhando com farinha de rosca. Bater as
claras em neve, juntar as gemas e torne a bater. Acrescentar ao resto dos ingredientes já
misturados e despejar na forma. Levar para assar no forno e depois de assada a mousse,
desenformar e servir com Molho de Camarões.
1 e ¼ xícara de peixe cozido e desfiado 1 xícara de abacaxi em calda, cortado em
cubinhos ¼ xícara de azeitonas pretas sem
caroço, picadas ¾ xícara de água fervente ½ xícara de aipo picado 1 xícara de maionese 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de água fria 1 maçã vermelha com casca, cortada em cubinhos 1 envelope de gelatina em pó sem sabor sal e pimenta a gosto folhas de alface
Modo de Preparo
Misturar o peixe, o abacaxi, o salsão, a maçã e as azeitonas numa vasilha. Levar essa
mistura ao liquidificador e bater bem. Amoleça a gelatina na água fria. Juntar à
mistura anterior e mexer bem. Verificar o tempero. Colocar em forminha pequenas untadas
com óleo. Levar à geladeira por cerca de 4 horas. Desenformar sobre folhas de alface.
Servir imediatamente depois de desenformar.
½ quilo de garoupa ½ quilo de camarões 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de manteiga miolo de um pão bengala embebido em ½ litro de leite cheiro verde tomates cebola 6 ovos alho sal
Modo de Preparo
Cozinhar a garoupa com todos os temperos. Depois de cozida, desfiar. Juntar os camarões
bem ensopados, também, com todos os temperos. Adicionar o miolo de pão bem embebido no
leite. Juntar a manteiga, os ovos, sendo as claras batidas em neve, e o queijo. Misturar
tudo muito bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com
farinha de rosca. Levar ao forno para assar em banho-maria. Depois de assado, desenformar
e cobrir com um molho branco. Enfeitar com alguns camarões, ovos cozidos, azeitonas.
1 e ½ xícara (chá) de maionese ½ xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de palmito 1 lata de atum
Modo de Preparo
Picar o palmito bem fino e misturar com os demais ingredinetes. Colocar em uma forma
apenas molhada com água, e colocar na geladeira por algumas horas (até endurecer).
Desenformar na hora de servir e enfeitar da forma que preferir (rosas de tomate com folhas
de salsinha, azeitonas, alface). Não usar gelatina vermelha, nem atum em molho de tomate,
pois a mousse ficará cor de rosa.
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