Mousse de Iogurte com Molho de Morangos

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Ingredientes

150 gramas de iogurte natural
½ colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
50 gramas de mel

Molho

1 colher (chá) de maisena diluida em 1 colher (chá) de água
30 gramas de açúcar granulado fino
suco de limão a gosto
licor de morango a gosto
6 morangos

guarnição

2 morangos picados
folhas de hortelã

Modo de Preparo

Deixar o iogurte escorrendo numa peneira forrada com um papel toalha resistente por, no mínimo, 2 horas. Despejar o iogurte numa tigela e adicionar o mel e o suco de limão. Misturar bem. À parte, bater o creme de leite até formar pico firme mas não duro. Juntar ao creme de iogurte e misturar com delicadeza. Despejar o creme em taças individuais ou num pirex e levar à geladeira.

Molho

Lavar os morangos e limpar, retirando o cabinho. Picar em 4 ou 6 pedaços e colocar num recipiente que possa ir ao microondas. Colocar o açúcar e misturar. Cobrir com filme plástico e fazer 2 ou 3 furinhos com palito na superfície. Levar ao microndas por 1 minuto e meio. Retirar o filme com cuidado para não se queimar com o vapor! Juntar o amido de milho com a água e misturar bem. Cobrir com o filme novamente e levar ao microondas por mais 30 segundos. Retirar, misturar mais uma vez e deixe esfriar. Depois deixar na geladeira até a hora de servir. Cobrir o creme de iogurte com o molho, espalhar alguns morangos picados e decorar com folhas de hortelã.

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