Mousse de Café e Caramelo

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Ingredientes

Mousse de Café

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
1 e ½ colher (sopa) de café solúvel
4 colher (sopa) de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de água
3 claras

Mousse de Caramelo

3 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar refinado
2 xícara de leite fervente
¼ xícara de leite frio
1/3 xícara de água
3 claras

Modo de Preparo

Mousse de Café

Polvilhar a gelatina sobre a água para hidratar e dissolver em banho-maria ou no microondas. Colocar numa tigela e juntar o café solúvel. Misturar bem, acrescentar o creme de leite e o açúcar refinado. Bater as claras em neve. Acrescentar aos poucos à mistura de café e bater para ficar homogêneo. Juntar o restante das claras delicadamente. Reservar.

Mousse de Caramelo

Colocar o açúcar refinado e a água numa panela e levar ao fogo até o ponto de caramelo (até a calda ficar dourada) mexendo de vez em quando. Acrescentar aos poucos (pelo lado da panela) o leite, mexendo sempre, até dissolver todo o caramelo. Juntar o amido de milho dissolvido em ¼ xícara de leite frio e cozinhar mexendo sempre até engrossar. Ferver por 1 minuto sem parar de mexer. Deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bater as claras em neve. Acrescentar aos poucos à mistura de caramelo e bater para ficar homogêneo. Juntar o restante das claras delicadamente. Colocar as duas mousse numa taça grande ou em 10 taças individuais, fazendo desenhos de sua preferência com ajuda de uma colher.

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