Mousse Bavara

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Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
¾ xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de água
4 xícara de leite
Framboesas (opcional)
4 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas por 5 minutos até ficar fofa e esbranquiçada. Aquecer o leite até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolinhas na superfície). Acrescentar 1 xícara de leite quente as gemas, misturar bem e levar de volta a panela, abaixar o fogo e cozinhar mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Reservar. Polvilhar a gelatina sobre 1/3 xícara de água para hidratar e dissolver em banho-maria ou no microondas. Transferir o creme de gemas reservado para uma tigela, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, misturar bem. Apoiar a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até conseguir uma consistência de clara crua. Reservar. Bater o creme de leite na batedeira até ficar picos firmes. Juntar um pouco da mistura de gemas, mexendo delicadamente, acrescentar o restante das gemas e misturar até ficar homogêneo. Colocar em uma taça grande ou em 8 taças individuais, cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 1 horas ou até ficar cremoso. Para decorar utilizar as framboesas.

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