Mousse de Uva - 4 Receitas

Mousse de Uva (1ª Receita)

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Ingredientes

Gelatina

uvas cortadas ao meio sem semente
1 copo de água quente
1 gelatina de uva

Mousse

2 latas de creme de leite sem soro
12 gramas de gelatina sem sabor
250 ml de suco natural de uva
1 lata de leite condensado

Calda

2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
250 ml de suco natural de uva

Modo de Preparo

Gelatina

Fazer a gelatina sómente com a água quente, despejar na forma de pudim e colocar as uvas em seguida levar para gelar até endurecer.

Mousse

Bater os da mousse no liquidificador e despejar por cima da gelatina pronta e gelada. Levar para gelar por umas 4 horas e desenformar.

Calda

Colocar os da calda na panela e mexer até engrossar, deixar esfriar para colocar em cima da mousse já desenformada.

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Mousse de Uva (2ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (sopa) de açúcar
1 copo de (250 ml) de suco de uva
1 lata de creme de leite (300 ml)
1 pacote de gelatina sabor Uva
6 claras batidas em neve

Calda

2 colher (sopa) de amido de milho
5 colher (sopa) de açúcar
1 copo grande (250 ml) de suco de uva

Modo de Preparo

Ferver o suco de uva, desligar o fogo e dissolver nele a gelatina e deixar esfriar. Nas claras em neve, adicionar o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro. Juntar agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neves. Por fim, acrescentar o creme de leite e misturar tudo com uma colher. Colocar em uma forma redonda, untada com margarina sem sal. Levar à geladeira por 4 horas.

Calda: OBS: Só preparar a calda após desenformar o Mousse para não endurecer. Levar ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente. Deixar esfriar um pouco, Desenformar o mousse e despejar a calda sobre ela. Decorar com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 á 40 minutos. Dicas: (para desenformar o mousse, retirar da geladeira e colocar uma vasilha com bordas de mais ou menos 1cm de altura para não derramar a calda. Usar para desenformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar o mousse sem risco de desmancha-lo.

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Mousse de Uva (3ª Receita)

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Ingredientes

Mousse

2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
6 colher (sopa) de açúcar
1 sachê de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas de gelatina (opcional)
6 claras em neve em ponto de suspiro
1 lata de creme de leite sem soro

Calda

1 colher (sopa) cheia de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 copo de suco

Modo de Preparo

Mousse

Bater as claras até obterem ponto de suspiro. Enquanto isso aquecer 2 xícaras de suco dissolvendo bem a gelatina. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite sem soro e depois as claras em neve mexendo bem até tomar coloração. Colocar na geladeira por aproximadamente 3 horas.

Calda

Mexer no fogo até dar ponto de mingau. Retirar da geladeira e acrescentar a calda. Servir com a calda quente.

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Mousse de Uva (4ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colher de água (deixar descansando por 5 minutos, depois levar em banho-maria até endurecer)
6 colher (sopa) de açúcar
½ garrafa de suco de uva
1 lata de creme de leite
3 claras em neve

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o suco de uva, a gelatina e o creme de leite. Juntar a essa mistura as claras em neve e o açúcar. Colocar em forma e levar à geladeira até endurecer.

Calda: Com a outra metade do suco, fazer um creme com açúcar a gosto, uma colher de amido de milho e levar ao fogo para engrossar. Deixar esfriar e colocar sobre o mousse desenformado.

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