Moqueca de Caçao - 2 Receitas

Moqueca de Caçao (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de óleo de dende
Coentro, sal, pimenta do reino
1 vidro de leite de coco
4 tomates grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 quilo de cação

Modo de Preparo

Cortar a celoba, os pimentoes em pedaços grandes. Refogar tudo junto com o alho. Colocar o cação e juntar os demais ingredientes. Cozinhar por 5 minutos e juntar o coentro. Cozinhar por mais 10 minutos.

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Moqueca de Caçao (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de posta de cação
700 gramas de cebola cortada em fatias
2 pimentões verdes fatiados
2 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões amarelos fatiados
Misture as 3 cores para acrescentar juntos
1 quilo de tomates crus fatiados
2 dentes de alho, sem o meio (semente), picadinho
2 maços de cheiro verede
Alecrim e alfavaca picados
Estes 3 temperos, você pode misturar para acrescentar juntos
1 garrafa pequena de leite de coco
Azeite para o fundo da panela
Sal a gosto
Suco de ½ limão
Azeite de dendê

Modo de Preparo

Em uma panela larga e alta, se for de barro, ainda melhor, derrame uma pequena porção de azeite e forre o fundo com uma parte de cebola, outra de pimentão (3 cores), o tomate, e fatias da posta de cação. Temperar com sal, apenas na parte de cima e acrescente os temperos misturados (cheiro verde, alfavaca, alecrim e alho). Repita todas as camadas, cebola, pimentões, tomates, cação, temperos, até terminar, sendo que a última camada deverá ser de cação com os temperos. Derrame o leite de coco, tampar a panela e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos sem mexer. Quando o cozimento estiver terminado, prepare num copo um mistura com 3 colheres de (sopa) de azeite de dendê e o suco do limão. Derrame sobre o cozido, tampar por alguns minutos e servir os pratos com farinha de mandioca crua e/ou arroz branco. Servir primeiramente um pouco do caldo e então a parte sólida.

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