Moqueca de Bacalhau - 2 Receitas

Moqueca de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau fresco cortado em filés
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
8 tomates sem peles e sementes picados
1 quilo de camarões médios limpos
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
1 cebola picada

Modo de Preparo

Temperar os filés e o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Num refratário fundo, colocar o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta e o camarão. Tampar e levar ao microondas por 6 minutos em potência média. Juntar, então, o peixe e o dendê. Tampar novamente e voltar ao microondas por 9 minutos em potência alta. juntar o leite de coco e aquecer por mais 2 minutos em potência alta. Servir.

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Moqueca de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Fácil
2 colher (sopa) de molho de tomate refogado
2 e ½ colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 colher (sopa) de coentro picado
½ xícara (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
4 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas cortadas em rodelas
sal e pimenta-malagueta a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e reservar. Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola picada, o alho e o tomate por 5 minutos. Acrescentar a água reservada, 2 colheres (sopa) do dendê, o coentro, o louro e o molho de tomate. Deixar o caldo encorpar um pouco. Se necessário, adicionar mais água. Despejar o leite de coco e colocar o bacalhau. Mexer delicadamente e tampar a panela. Cozinhar por 5 minutos. À parte, colocar para ferver 2 xícaras (chá) de água e acrescentar o creme de arroz, as cebolas em rodelas e o dendê restante. Temperar com sal e a pimenta picada. Misturar e deixar cozinhar até ficar cremoso. Ao servir, colocar um pouco do molho de creme de arroz e as postas de bacalhau com seu molho.

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