Minicarolinas com Creme de Gorgonzola

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de manteiga sem sal
10 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite integral
1 pitada de sal
2 ovos
1 gema

Recheio

200 gramas de queijo gorgonzola
4 colher (sopa) de leite ou creme de leite
4 colher (sopa) de cream cheese
salada de folhas temperada com sal e azeite de oliva para acompanhar

Modo de Preparo

Preaquecer o forno à temperatura média (200ºC).

Massa

Levar ao fogo uma panela com a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e o leite até ferver. Retirar do fogo, juntar de uma só vez a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar. Mexer vigorosamente até a massa ficar homogênea. Voltar a panela ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e juntar, lentamente e sem parar de bater, os ovos batidos. O resultado deve ser um massa brilhante e espessa, de modo que quando colocar uma colher, ela permaneça em pé. Se ficar muito líquida, é porque que o ovo foi adicionado muito depressa. Neste caso, continuar a bater até a massa encorpar. Transferir a massa para um saco de confeitar com bico redondo de 0,5 cm de diâmetro e modelar montinhos numa assadeira, untada com a manteiga reservada. Reservar. Bater numa tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e 1 pitada de sal e pincelar as massas. Em seguida, com um garfo umedecido na mesma mistura, achatar ligeiramente os montinhos de massa, arredondando-os. Levar ao forno por 15 minutos, ou até as minicarolinas dourarem levemente. Retirar do forno. Com uma faca para filetar, fazer um pequeno furo na base das minicarolinas e voltar ao forno por mais 3 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e reservar.

Recheio

Passar o queijo gorgonzola por uma peneira, amassando com uma colher e recolher numa tigela. Misturar o cream cheese e o leite, transferir para um saco de confeitar e rechear as carolinas. Distribuir nos pratos a salada com as minicarolinas. Regar com azeite de oliva e polvilhar pimenta-do-reino.

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