Mexidos - 2 Receitas

Mexidos (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de passas
1 colher (sopa) de mel
500 gramas de miolo de pão
1 cálice de vinho do Porto
2 litros de água
18 gemas

Modo de Preparo

Esfarelar bem o miolo de pão e colocar a água, já açucarada a gosto. Juntar a manteiga, o Porto, o mel, as nozes, as amêndoas, as passas e levar ao fogo para ferver, até estar bem cozido. Mexer de vez em quando. Tirar do fogo, acrescentar as gemas, misturar bem e tornar a levar ao fogo. Depois de cozido, esperar esfriar e sirva em taças. Polvilhar, ligeiramente, com canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mexidos (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de passas
1 cálice de vinho do Porto
½ quilo de miolo de pâo
½ quilo de açúcar
1 litro de água
12 gemas

Modo de Preparo

Esfarelar bem o miolo. Misturar a água e o açúcar e levar ao fogo. Quando o açúcar começar a cristalizar nas bordas da panela, juntar o miolo de pão e mexer bem, até ficar desfeito. Acrescentar as amêndoas, o Porto, as passas e a manteiga. Misturar bem e Tirar do fogo para adicionar as gemas. Tornar a voltar ao fogo, mexendo sempre. Servir em taças, polvilhadas com canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *