Maneco com Jaleco - 2 Receitas

Maneco com Jaleco (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de pernil em pedaços
2 colheres de (sopa) de salsa picada
4 cebolinhas verdes picadas
1 pimentão verde picado
500 ml de caldo de carne
5 folhas de couve rasgadas
2 colheres de (sopa) de fubá
sal e pimenta-malagueta a gosto
4 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de água
4 dentes de alho picados
½ cebola picada
4 tiras de bacon
1 tomate picado

Modo de Preparo

Temperar a carne com metade do alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal. Numa panela, aquecer o óleo e refogar a carne. Juntar a água e dourar. Enquanto isso, prepare um caldo com o bacon picado, o alho restante, o tomate, o pimentão e o caldo de carne. Levar ao fogo e deixar ferver por 20 minutos, com a panela semitampada. Juntar à carne e, quando levantar fervura, adicionar a couve rasgada e o fubá, despejado lentamente. Deixar cozinhar bem. Temperar com a pimenta sem sementes e picada. Servir.

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Maneco com Jaleco (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo
½ quilo de carne de porco magra
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 molho de salsinha
5 cebolinhas

Caldo

2 colher (sopa) de fubá
3 tiras de toucinho defumado picado
½ litro de caldo de carne
10 folhas de couve rasgada
Pimenta-malagueta a gosto
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 pimentão

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos. Temperar a carne com o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Aquecer o óleo em uma panela e refogar a carne. Acrescentar 1 xícara de água. Quando secar, acrescentar o caldo. Cozinhar e acertar o tempero.

Caldo

Fritar o toucinho e murchar o alho. Acrescentar o tomate e o pimentão picados em cubinhos (brunoise: cortar em cubos com, no máximo, 2 mm de lado). Colocar o caldo e deixar ferver. Juntar a couve rasgada e o fubá lentamente.

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