Lombo Recheado com Provolone Marinado com Abacaxi

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Ingredientes

Lombo

1 quilo e ½ de lombo de boi
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara de água
1 tablete caldo de costela (esfarelado)
Bacon em fatias para cobrir o lombo
4 rodelas de abacaxi picado
4 dentes de alho picados
Cominho e sal a gosto
2 cebolas picadas
3 folhas de louro

Recheio

150 gramas de queijo provolone
½ xícara de bacon frito em cubinhos
Orégano e alecrim a gosto
5 fatias de presunto
1 ovo cru

Molho

1 pacote de creme de cebola ou queijo
Abacaxi picado (3 rodelas)
Caldo do assado

Modo de Preparo

Marinada

Fazer um bife grosso com 1 quilo e ½ de lombo de boi cortada no comprimento. Em um recipiente fazer a marinada com 1 xicara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto. Colocar o lombo e a marinada em um saco plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro.

Recheio

Fazer uma farofa com o queijo, o orégano e o bacon frito. Retirar o lombo da marinada, secar bem a parte interna com um pano ou guardanapo, forrar o lombo com as fatias de presunto, pincelar o ovo, selando o presunto.

Montagem

Concentrar a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem. Manter a distância de 1 cm da borda do presunto. Enrolar sempre selando com ovo. Besuntar bem as extremidades do presunto para o queijo não escapar. Fechar com palitos. Cobrir o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarrar bem com barbante de algodão.

Para assar

Colocar o lombo numa forma refratária despejar o conteúdo da marinada, acrescentar 1 xicara de água. Assar em forno médio por 1 hora. Cortar o barbante, retirar o bacon, cobrir o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes. Voltar ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado.

Molho

Colocar o caldo do lombo assado em uma panela e acrescentar um pacote de creme de cebola ou de queijo, esperar engrossar. Despejar o molho na travessa ou colocar em um recipiente à parte.

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