Lombo de Porco a Venezuelana - 2 Receitas

Lombo de Porco a Venezuelana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

800 gramas de lombo de porco
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de páprica picante
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
6 tomates grandes sem casca e sem semente
1 e ½ copo de vinagre
2 pimentões vermelhos
Pimenta-do-reino
1 pimenta vermelha
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
Sal

Modo de Preparo

Temperar a carne com 3 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão, o louro e ½ copo de vinagre. Deixar de molho por 12 horas. Levar o lombo ao forno quente coberto com pedaços pequenos de manteiga, acrescentando todo o tempero, até que fique dourado de todos os lados. A parte, numa panela de barro, preparar um molho colocando o azeite, a cebola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a pimenta vermelha inteira. Cozinhar em fogo moderado por 30 minutos. A seguir, juntar a polpa dos tomates, cozinhando por mais 10 minutos. Retirar do fogo, passar por uma peneira e levar de volta à panela. Acrescentar a uva passa amassada (previamente amolecida em água), 1 copo de vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre. Ferver por 2 horas, mexendo de vez em quando. Cortar o lombo em fatias e servir o molho, quente ou frio, separadamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lombo de Porco a Venezuelana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

800 gramas de lombo de porco
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de páprica picante
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
6 tomates grandes sem casca e sem semente
1 e ½ copo de vinagre
2 pimentões vermelhos
Pimenta-do-reino
1 pimenta vermelha
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
Sal

Modo de Preparo

Temperar a carne com 3 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão, o louro e ½ copo de vinagre. Deixar de molho por 12 horas. Levar o lombo ao forno quente coberto com pedaços pequenos de manteiga, acrescentando todo o tempero, até que fique dourado de todos os lados. A parte, numa panela de barro, preparar um molho colocando o azeite, a cebola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a pimenta vermelha inteira. Cozinhar em fogo moderado por 30 minutos. A seguir, juntar a polpa dos tomates, cozinhando por mais 10 minutos. Retirar do fogo, passar por uma peneira e levar de volta à panela. Acrescentar a uva passa amassada (previamente amolecida em água), 1 copo de vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre. Ferver por 2 horas, mexendo de vez em quando. Cortar o lombo em fatias e servir o molho, quente ou frio, separadamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *